Структура языка допускает два вида письма: фонетическое (основанное на звучании и символах букв) и руническое (иероглифное, основанное на символах корней). На данный момент выбрано первое, требующее символы только на все буквы, без необходимости изменений при появлений новых корней.
С другой стороны, ввиду неизменности корней вполне логично их упрощенное изображение, которое легче будет цельно воспринять. Но этот вариант хуже при активном добавлении корней, ведь каждому, помимо звучания, придется определять еще и символ. Как компромисс, возможно «сливать» вместе символы букв, составляющих корень, чтоб они выглядели как что-то цельное.
Символы типично выглядят как некоторый связный набор линий (желательно возможный к начертанию без прерываний линии), вписанных в определенный прямоугольник. Основные отличительные особенности: начало линии в одном углу, конец в другом, касание в целом трех углов, и наличие линии вдоль одной из сторон (для возможности добавления поперечных черточек для дополнительных обозначений).
Направление пока спорно, сверху-вниз или же слева-направо. Но в первом случае начало в одном из верхних углов, касание обоих верхних, и конец в одном из нижних. Во втором, соответственно, начало в левом, касание обоих левых, и конец в правом. (насчет касания не уверен, то ли оба начальных, то ли оба конечных) Какой же именно угол конечный, зависит от типа буквы, гласная она или согласная.
Между словами вставляются разрывы, а вместо коротких пауз (апострофов) возможен некий специальный символ меньшего размера.
Уже было предложено немалое число вариантов символов, и голосованием выбраны среди них наиболее удачные. Где сейчас та их сводная картинка и итоги выбора, неизвестно. Соответствия между символами и буквами определены не были.
Создание шрифта на основе этих символов для возможности печати ими - дело будущего. (хоть и планировалось еще в первый период работы над языком)